Après avoir éprouvé les joies de la luge lundi,
nous avons réalisé notre deuxième repas trappeur ce jeudi 15 janvier 2021 !
Pendant qu'une équipe de petits cuisiniers est restée à l'école pour mitonner la
soupe de légumes et la pâte à chapatis, un autre groupe est parti ramasser du bois et préparer le feu.
- Marcher dans la boue sans avoir peur de se salir
- Coopérer pour décrocher une grosse branche morte
- Apprendre à manipuler et à se servir d'une scie
- S'organiser pour préparer le petit bois
- Apprendre à préparer un feu, à l'allumer et à s'en occuper en toute sécurité
- Courir parmi un troupeau de brebis!
- Préparer son chapati en autonomie
- Jouer avec hardiesse à des jeux simples : cache-cache géant, saute-mouton...
- Profiter de la chaleur du feu, observer la nature environnante quand la neige a fondue et admirer la vue sur les Pyrénées...
Ce sont toutes ces compétences "non officielles" que les enfants ont pu aborder et qui resteront, c'est sûr, semées dans leur esprit de petits trappeurs